Воскресенье, 19.11.2017, 02:31
   "Журавлиная  родина"   детско-юношеский центр авторской песни
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | 2009 | Регистрация | Вход
Главное Меню
Фестивали
Наша жизнь
Здесь всё словно в сказке...
Пятая летняя школа авторской песни  г. Сергиев Посад-2009



  /Ксения Романенко/
Как я выросла или Летняя школа авторской песни -2009

Сложно описать одно из самых УДАВШИХСЯ мероприятий за всю жизнь, но попытаюсь...

Информационное: школа — уникальный опыт обучения и воспитания молодых (иногда и не очень молодых)) музыкантов, авторов, исполнителей, всем известно, что фестивали - интенсивы — крайне эффективны, но фестивали коротки, и существует раз-напрягающая, два — занимающая много времени ситуация конкурса. И часто мастерские, которые должны обучать занимаются пропуском/не пропуском в какой-либо этап конкурса.
Итак, Б.Р. Полевода и С.И. Цывкина решили создать Школу. Всего их было пять. 4 — на Волге, и 5-я из-за ряда проблем — в Подмосковье.

Предметы и преподаватели — узри и позавидуй:
режиссура песни (Наталья Никитина, в разное время отметились краткими спецкурсами Юрий Лорес и Татьяна Сас),
гитарный аккомпанимент (Игорь Перелыгин. Кирилл Модестов, одна из школ - Дмитрий Григорьев), 
гитарная аранжировка (4 и 5 школы Лев Кузнецов),
вокал/ хоровое пение (Светлана Цывкина и Ольга Щепилова),
поэтический анализ (Евгения Смагина),
знакомство с песней (Наташа Быстрова),
психология (Татьяна Грабенко),
сценическая речь (Елена Кохоновер, на 1-й школе — Ксюша Розова),
сценическое движение (Александр Маков),
пластика (Чернявская Римма ), 
спецкурс Александра Костромина (история АП, теория АП, ритмика, режиссура),
различные спецкурсы, например, по современной поэзии и даже мультипликации от Грызлова, и в этом году - психологический тренинг (Романенко К.)
Школа в разное время длилась от недели до двух. Весь день занятия, вечером — концерты, потом костры. И только в этой школе, когда завуч со сцены объявляет, что занятия увеличиваются на 15 минут, весь зал учеников кричит УРРА.

Я люблю Школу - это то, что сделало меня, это то, что делаю я, это живая, творческая, рабочая атмосфера. 

Ученическое: в этом году моего ученичества было немного, зато оно было прекрасно-свободным: почти кадый день поэтический анализ у Евгении Борисовны, разговор о стихах Галича, которого я, признаюсь, знаю мало; пластика от питерского мастера Риммы Чернявской— суставная гимнастика, пластика «В ритме сердца» что-то от телесно-ориентированной терапии, проживание ролевых архетипов через тело,
на психологии послушала как создавать сказки для тренингов, и, конечно, супервизия Татьяны Грабенко для меня, но это очень важное и очень личное; немного гитарного аккомпанимента, немного послушала Таню Сас,  немного сценречи и спецкурсы 
Концертное: во-первых, я концерты вела, и было взаимное удовольствие от моего конферанса)), во-вторых, я наконец то спела свою давнюю композиторскую песню «Психея» по стихам Марины Цветаевой. Ну, и в третьих, концерты Сергея Труханова и Павла Фахртдинова!!!!!!!!!

Преподавательское: очень сложно, очень мое, очень здорово. 3 группы: 2 подростковые, одна — детская, каждый день по 2-3 пары, огонь, кураж, какое же счастье, когда получается, когда группа работает творчески, эффективно, когда мои ребята начинают доверять друг другу, ценить друг друга, познавать себя, придумывать, импровизировать, договариваться, думать, и понимать, понимать, как им это пригодится в их реальной концертно-музыкальной деятельности - все выделенные мною направления были проработаны по-разному, и очень-очень здорово! ...и..и...педсоветы были потрясающими;)))

 Человеческое: поняла - надо хватать хороших людей, и слушать, и спрашивать, и любоваться... Петр Термен (вундеркинд-композитор, исполнитель, покоривший мое сердце и разум...), моя прекрасная, милая,   Алина Михайловская (поэт и умница, есть уменя категория людей, ну, что ни скажут — все мило и остро, каждое движение, каждый взгляд...), Вася (учитель русского и литературы из Сыктывкара, невероятной мудрости и духовности человек), и Аня (мои о-бал-денные, ощущение Дома в нашей палатке), Сашенька Лапшин (он вырос на моих глазах, скромный мальчик, теперь романтичный юноша, рассказывал мне о своем фантастическом романе) и... мои талантливые, смелые,  невероятно любимые Ученики и Учителя.
Спасибо!

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта
Архив записей
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
©Журавлиная родина 2017